11:57 

15 фактов о Люсиль

Уолдо
Игра на фортепьяно привлекает тем, что не нужно таскать с собой саксофон ©
Люсиль - возлюбленная долбанутого на всю голову Нигана, который не расстается с ней ни на минуту. С момента появления в комиксе, а после и в сериале, Люсиль вышла далеко за пределы телеэкрана и пробралась в раздевалки бейсболистов, фанатские комнаты и комик-коны. Но кто такая Люсиль?
изображение


1. Ниган не был первой любовью Люсиль

изображение

Итак, как же Ниган познакомился с Люсиль? В комиксе "Ниган" мы видим, что изначально Люсиль принадлежала его попутчику по имени Пол. В восьмой части комикса они встречаются на заправке, и после короткого конфликта Ниган присоединяется к компании Пола. Он разглядывает оружие Пола и произносит "Хорошая бита". Позже, в лагере на группу нападают ходячие, но Пол и другие не успевают среагировать. Тогда Ниган подбирает биту и убивает всех ходячих. Полсе чего он бросает биту на землю, делает пару шагов прочь, но после разворачивается и подбирает ее. С этого момента он берет ответственность за Люсиль, и с этого момента начинается их нежная дружба.

2. Апгрейд Люсиль

изображение

В выпуске 122 Ниган придумывает способ модифицировать оружие Спасителей, чтобы подавить восстание. В список модифицируемых попадает и Люсиль. Ниган говорит, что они должны "заразить" свое оружие. И хотя он не желает скрывать красоту Люсиль, он избивает ходячих так, чтобы их части остались между проволокой, которой обмотана бита. Зачем? Ниган поясняет, что тогда даже самая маленькая рана может превратить человека в ходячего.

3. Она - не просто орудие убийства

изображение

Стоит заметить, что в сериале Ниган гораздо сдержаннее и культурнее, чем в комиксах. Например, когда он сидит в лагере вместе с Полом, то довольно много времени посвящает рассказам о том, насколько могуч его член. Неудивительно, что и его отношения с Люсиль гораздо интимнее просто товарищества. В номере 113, когда Карл уворачивается от удара Люсиль, Ниган говорит, что она "может быть несущественный кусок дерева, но она единственная ****, которую я когда-либо любил. Если бы я мог ... я бы ее. И да ... это означает, что в моих самых личных моментах я, вероятно, протер ее ***. Мне не стыдно признаться в этом". Хочется верить, что в этом случае Ниган хотя бы снимал проволоку... Хотя кто его знает?

4. Появление в комиксе и сериале

изображение

Сложно забыть первое появление Люсиль на экранах, когда Ниган разбил ею головы сначала Абрахама, а потом и Гленна. В выпуске 100 все немного иначе. Там погиб только Гленн. Но все тем же жутким, разбившим многим фанатам сердца на миллионы осколков способом.

5. Ее отец - Louisville... или RAWLINGS... или...

изображение

Среди фанатов, пытающихся сделать точную копию Люсиль неизменно ведется спор о фирме-производителе. Обводы очень похожи на биты фирмы Louisville. Но в то же время это может быть и Rawlings, использующий похожий овал наконечника биты. В любом случае, сложно ответить на этот вопрос однозначно, так как логотип был оборван и утерян.
Кроме того, если вдруг кто-то захочет сделать Люсиль дома, то лучше использовать тонкую проволоку - ее легче наматывать. И ради бога, не используйте ее для чего-то, кроме косплея и убийства ходячих.

6. Имя Люсиль

изображение

Как показано в комиксе "Ниган" Люсиль звали погибшую жену Нигана. После смерти она превратилась в ходячего, и Ниган попросил встреченного в больнице подростка убить ее.
Ниган вспоминает жену и в выпуске 156. Он с нежностью произносит: "Я потерял кого-то ... Однажды они были там ... и тогда все это просто развалилось. Они умерли. И это сломало меня. Я больше не чувствую. Мне не грустно ... Мне не страшно ... Я не чувствую себя счастливым. Я просто ... здесь. Это моя сила".

7. Она не настолько жестока, как нам показали

изображение

Как мы знаем, Люсиль - хорошенькая убийца ходячих. И тех, кто осмеливается выступать против Нигана. В сериале она присутствует рядом с ним почти в каждой сцене. После убийства Гленна и Абрахама мы видим, что в одном из аванпостов Спасителей есть стена, в которой перечислены около 20 имен людей, которые были убиты Люсиль. Это подводит нас к как минимум 22 бедных душ, которые столкнулись с сумасшедшим маньяком и его оружием номер один.
Однако в комиксах Люсиль не убила столько жертв. Фактически, до этого момента мы видели, как она уничтожает одного значимого человека (RIP Glenn), в то время как житель Хиллпота Этан рассказывает, как он видел, как Неган убил двух своих друзей, Энди и Дэвида. Похоже, что в комиксах Неган предпочитает использовать нож, чтобы убить тех, кого он считает недостойными или угрозой, как идиот Спенсер Монро в Александрии, когда он пытается скинуть с лидерских позиций Рика. Полагаю, Ниган защищает Люсиль от других, э-э, вещей. Тьфу.

8. Она - не единственное оружие с именем

изображение

Во вселенной TWD Ниган - не единственный, кто дал имя своему оружию. В игре Telltale Молли пользуется ледорубом, который называет Хильдой. Как и у Люсиль, у Хильды довольно много способов применений - от забирания на здания до убийства ходячих. Она появляется в игре Around Every Corner, в которой Молли и Хильда помогают группе людей вернуться в убежище Кроуфорд. Также в серии видеоигр персонаж по имени Дэнни Сент-Джон называет свою винтовку «Шарлотта». Дэнни живет на ферме вместе со своей семьей, и они заманивают туда людей, чтобы убить и расчленить их, превратив их в мясо для торговли. И поставки. Думаю, мы знаем, для чего нужна Шарлотта.

9. Дуайт недолго был владельцем Люсиль

изображение

В комиксе Дуайт первым становится Спасителем, но жалеет об этом, когда Ниган забирает себе Шерри и уродует самого Дуайта.
Дуайт ведет свою игру, чтобы в итоге свергнуть Нигана, и в 156 выпуске, когда Рик захватывает в плен лидера Спасителей, к нему во владение попадает Люсиль. Затем Дуайт принимает контроль над Спасителями. Позже в томах «Войны Шепота» Дуайт возвращает Люсиль Нигану, чтобы он мог убить одного из новых персонажей комиксов «Бета». Однако Люсиль встречает свою смерть в этой встрече.

10. Она умирает, ломаясь о спину Беты

изображение

Бета является членом Шепчущихся, загадочной группы, которая покрывает себя зомби-кожей, чтобы ходить среди них и не подвергаться нападениям. Бета является вторым по значимости членом в команде Альфы, и он помогает своему господину. Когда Ниган пытается проникнуть в банду, он обезглавливает Альфу, что приводит Бету в ярость. Поэтому в выпуске № 159 «Ниган» и «Бета» борются, и когда кажется, что Бета получает верх, Дуайт бросает Люсиль Нигану. Бедная Люсиль, однако, внезапно распадается пополам от удара о спину Беты. Это могло быть просто следствием усталости деревянной биты, но ясно, что Ниган опустошен, и он яростно обвиняет Бету. Однако Ниган не может закончить работу, так как на него нападают ходячие, а двое Шепчущихся перетаскивают Бету в безопасное место.

11. Ее последнее пристанище

изображение

Естественно, Нигану нужно, чтобы его любимая Люсиль была надлежащим похоронена - хотя на самом деле она оказалась мемориалом для его мертвой жены. Ниган, наконец, смягчается и понимает, что бейсбольная бита не является надлежащей заменой любви.
В номере № 162 Ниган стоит на коленях у ее могилы и просто изливает душу: «Я никогда не хотел тебя хоронить. Я знаю, что это не одно и то же ... Мне жаль, что ты никогда не упокоилась. Я надеюсь ... Это будет следующая лучшая вещь ». Он рассказывает о том, как он надеется, что она на небесах, и что она нашла настоящую любовь, которая, ну, удовлетворяет ее снова и снова, в отличие от всего, что он мог сделать, когда она была в живых. Наконец, Ниган признается: «Мне жаль, что я назвал глупую бейсбольную биту f ****** после тебя». Итак, что же теперь делать Нигану?

12. Камео в Сверхъестественном

изображение

Факт, порадовавший фанатов. В начале этого года в одном из эпизодов сериала "Сверхъестественное" появилась Люсиль. Когда усталые и окровавленные Сэм и Дин возвращаются в бункер, Дин держит в руках обвитую колючей проволокой биту и говорит: "Папа любил эту штуку". Также у Люсиль было камео в Теории Большого Взрыва, но не столь впечатляющее.

13. Она - часть популярной настолки

изображение

Образ Люсиль был увековечен в очередном издании Монополии, посвященном TWD. Она присоединилась к катане Мишонн, шляпе Рика, трейлеру, телефону и ведру с частями тела. В данном выпуске Монополии было введено еще несколько изменений: деньги заменены товарами, дома - стенами, а отели превращены в смотровые башни. Также введены зоны Александрия, Вудберри, Хилтопп и др. Интересно было бы поиграть, наверное...

14. Ей нашлось место в раздевалке

изображение

Несколько звезд бейсбола, таких как суперзвезда «Вашингтонских граждан» Брайс Харпер, Л.А. Доджерс, аутфилдер Ясиль Пуиг и ловец «Kansas City Royals» Сальвадор Перес, снялись со своими собственными Люсиль в рекламном ролике седьмого сезона The Walking Dead. Даже если бы они, возможно, подумали, что это немного странно, многие из игроков в твиттере выразили свою благодарность создателям. Я.Д. Мартинес из Детройт Тигрс выложил в твиттере свой клип «Просто позвони мне, Неган». Харпер даже вынес ее на поле.

15. Как завести себе собственную Люсиль

изображение

Люсиль можно сделать самостоятельно (есть даже тутореалы о том, как это сделать), а можно купить через Интернет. Есть вариант, который вы можете получить за 69,95 $, который, по словам продавцов, является «РЕАЛЬНОЙ репликой Люсиль из The Walking Dead. Нет пластика, резины или пены; Люсиль построена полностью из дерева и металла », хотя на сайте есть отказ от ответственности:« Само собой разумеется, это не игрушка. Обращайтесь с Люсиль с осторожностью и не допускайте детей. Мы не можем нести ответственность за разбитые головы ». Как насчет подушки с изображением Люсиль, с надписью: «Я неган», или Люсиль, которая полностью вязана? Вариантов - море.



@темы: статья, перевод, The Walking Dead

URL
Комментарии
2017-06-18 в 12:38 

*Mao*
невыносимых повыносим непобедимых победим снесём несносных несъедобных съедим (с)
Круто-круто :heart:
Люблю твои посты про факты :heart:

2017-06-18 в 12:47 

Джейн.О
Как Люсиль меня пугала! Я все ногти сгрызла, пока досмотрела 7 сезон))) Фух... Покойся с миром, сучка!

2017-06-18 в 13:00 

Уолдо
Игра на фортепьяно привлекает тем, что не нужно таскать с собой саксофон ©
*Mao*, они меня саму радуют)))

Джейн.О, :-D А я думаю, что она классная. Просто связалась не с тем мужчиной. Я иногда представляю, что было бы, окажись Люсиль в руках Рика. Эта хмурая бородатая морда, этот взгляд и Люсиль...

URL
   

Декальбы Уолдо

главная