15:41 

Американские боги. Серия 1

Уолдо
Игра на фортепьяно привлекает тем, что не нужно таскать с собой саксофон ©
Итааак... Я посмотрел долгожданную серию. И вот, что я имею про нее сказать

изображение


1. Билкис Какого хрена?

"Билкис надеется, что просвет в дождях вернет клиентов на улицы. Большую часть года она выхаживает взад-вперед два-три квартала по Сансет, наслаждаясь прохладой лос-анджелесских ночей. Раз в месяц она платит офицеру департамента полиции Лос-Анджелеса, сменившему прежнего детектива, которому она платила раньше и который исчез".

Билкис по книге приводила клиентов с улицы, избегала новшеств, работала "по старинке", если не поклонялись, хоть деньгами. А здесь она приходит от службы знакомств и бесплатно уводит к себе дедулю, которого на свиданку записали дети, типа, чтоб встряхнулся.Есть разница в обоснуе, правда?

2. Техномальчик Ну, я не знаю...

Толстый юнец на дальнем сиденье шестидверного лимузина вынул из бара банку диет-колы. Одет он был в чёрное пальто из шелковистой ткани, на вид ему было лет девятнадцать. На щеках – угревая сыпь.

По книге это толстый несуразный мальчик, от которого пахнет горелой пластмассой. А в сериале это вейпер с пучком. Зачем? В чем смысл? Этот бог должен быть внешним отображением совеременной молодежи, замкнутой на технике, а в сериале - это просто неприятный парень.

3. Бешеный Суини Ладно, мне он почти нравится...

У него оказалась короткая рыжеватая бородка. Одет он был в джинсовую куртку со множеством нашитых на неё разноцветных и ярких заплат, под курткой виднелась запачканная белая футболка с надписью: «если это нельзя съесть, выпить, выкурить или нюхнуть… тогда трахни это!»

Ещё у него была бейсболка и тоже с надписью: «единственная женщина, которую я любил, была женой другого… моя мать!»


Мне понравился персонаж. Он безумен, он - лепрекон, он -магическое существо. Едиснтвенное, не понравилось начало драки с Тенью. Как-то неестественно.

4. Тень и Среда мда...

Тень был просто смуглым мужиком, мулатом, так как его мать была афро. В книге есть сцена где охранник, с явно расистскими взглядами, спрашивает у Тени не цыган ли он, мол похож. Если б Тень был негром, то у охранника бы таких вопросов не возникало, не так ли?

Среда(он же Один) - это, блин, верховный бог скандинавского пантеона, Отец Дружин, он просто должен быть здоровым. Возможно слегка располневшим, но крупным мужиком, нордической внешности. В сериале, он больше похож на цыганского барона.

5. Итог

Когда выложили трейлер и промо, я была не в восторге от каста, но решила не спешить с выводами в надежде, что игра актеров перекроет. Не перекрыло. Возникает чувство, что сценаристы забили на обоснуй и решили, что раз тема про сны и мистику, то вообще неважно, почему в книге у персонажей был тот или иной облик. Хотя Локи (Low Key) вроде ничего так, интересный.
Единственная надежда, что после схема книги будет переиграна, и каст заиграет по-новому.

@темы: American Gods, OMG

URL
   

Декальбы Уолдо

главная