12:19 

Иисус с нами!!!

Уолдо
Игра на фортепьяно привлекает тем, что не нужно таскать с собой саксофон ©
В самом начале следует предупредить - я люблю Пола. Конечно, Рик и Дэрил вне конкуренции, но вот прямо за ними идет Пол. А потом - Джадис. мда...



Так вот. В приступе любви к данному персонажу тырю 15 фактов о нем любимом:

Факт 1. Пейринг с Дэрилом



Иисус - далеко не первый открытый гей в TWD, но он первый гей без пары. А фанаты не могут, когда симпатичный умеющий ловко махать ногами мужик ходит один. Поэтому начали подыскивать ему пару. И вполне логично, что первым кандидатом стал Дэрил "За семь сезонов я ни разу не трахнулся" Диксон. Хотя эта версия может показаться безумной, учитывая, насколько разные у них характеры и жизненные позиции, некоторые фанаты не видят причин, почему бы и не да. К сожалению, Никотеро в интервью довольно прямо заявил, что нет. Так что... увы нам. а я бы посмотрела...

Факт 2. Разные фамилии

Иисус появляется в 6 сезоне и действует так же, как и его комиксный прототип. Однако, когда он представляется, мы узнаем, что его зовут Пол Ровиа, а не Пол Монро, как это было в комиксе. Казалось бы, в чем смысл? Том Пейн в интервью пояснил, что это связано с засилием Монро: Рег, Диана, Спенсер. Так как создатели не хотели, чтобы Иисус был хоть как-то связан с александрийскими Монро, решено было изменить ему фамилию.

Факт 3. В комиксе он представлен несколько иначе

Момент появления Иисуса в сериале довольно эпичен - все-таки схватка с Риком и Дэрилом, побеги, гонки на грузовике... Да и доля юмора слегка разбавила трагичность канона. Однако в комиксе все было не так весело. Во-первых, встретился Пол с Мишонн и Абрахамом. Он их разоружил и потребовал "Отведи меня к своему лидеру". Так в комиксе он был чуточку круче, чем в сериале.

Факт 4. Фанаты думали, что он испанец



Иисус - первое, что приходит на ум, когда мы слышим "Пол Морно/Ровиа". Это и тот факт, что в комиксе он изображен с длинными темными волосами и смуглой кожей, стало причиной того, что многие считали его латиноамериканцем. Также "Иисус" часто произносимое как «Hey Zeus», - довольно популярное имя в испаноязычных странах. Но в комиксе не было однозначных свидетельств расовой принадлежности Пола, а Морно - так и вовсе англосаксонская фамилия. Так что Том Пейн вполне подходил под образ, хотя некоторые фанаты и были расстроены, так как в сериале не так уж и много латиноамериканцев.

Факт 5. Тома взяли за озвучку

Команда TWD любит хранить ключевые моменты в тайне. Так, прежде чем ввести нового персонажа, они частенько подделывают его описания и сообщают кастинговым агентствам другие имена. Как это произошло с Томом Пейном, который и не подозревал, что пробовался на роль Иисуса. Во время кастинга он вообще был в Лондоне. Поэтому свою пробу он записал на пленку. А через два дня узнал, что стал исполнителем роли Иисуса. А еще через три дня уже приступил к съемкам в Атланте.

Факт 6. Его волосы не настоящие



Кто еще, кроме меня, восхищался роскошной укладкой Иисуса "от Велла"? Ну правда, она такая гладкая и идеальная, даже после битвы с ходячими. Даже завидно. В значительной степени это объясняется тем, что на момент появления в сериале его борода и волосы были искусственными. Том Пейн явно не успевал отрастить бороду и волосы до нужной длины за то время, пока ехал на съемки. Поэтому борода была накладной, а волосы - нарощенными. В конце 8 сезона борода и волосы уже настоящие. Гримеры, наверное, счастливы.

Факт 7. Иисус - гей

Вообще не новость, конечно, но что делать? Роберт Киркман заявил, что предпочел бы, чтобы фанаты не акцентировали на этом столько внимания. Как он сказал: "Я хочу, чтобы Иисус был персонажем, сексуальность которого столь же не важна, как у Рика или других гетеросексуальных персонажей". Другими словами, он просил оценивать Пола не по его сексуальным предпочтениям, а по поступкам. Хотя не исключал, что временами... возможно...

Факт 8. Он любит читать



В условиях зомби-апокалипсиса свободного времени не так уж и много. Но Пол "Иисус" Ровиа находит минутку для чтения. Он частенько упоминает о своей страсти к чтению в разговорах с друзьями и любовниками. Также он говорит Рику, что оставит после себя большую коллекцию книг. И читает "Приключения Гулливера" вместе со своим любовником Алексом. Неясно, к сожалению, будет ли сериальный Иисус таким же заядлым читателем, но хочется верить, что да.

Факт 9. Предыстория

Действие сериала развивается в настоящем. Но персонажи раскрываются за счет своих предысторий. О большинстве персонажей мы знаем довольно много: кем они работали, об их семьях, интересах. Про Иисуса мы не знаем ничего, кроме того, что он жил в общежитии. Иии.. все. Главное, чтобы свои боевые навыки он получил не там.

Факт 10. Он один из персонажей, появляющихся в игре

Иисус впервые появился в The Walking Dead: New Frontier, где встретил главных героев, пока они пытались скрыться от стада зомби. Видеоигровой Иисус более похож на его воплощение в комиксах, чем на Тома Пейна, и озвучивает его другой актер - Брэндон Кинер.

Факт 11. Он не боится Нигана

Ниган довольно крут. И очень хорошо владеет методикой запугивания людей. В комиксе Иисус показал, что способен потягаться с ним. В № 114 Иисус проник в лагерь Спасителей, где обезоружил несколько человек Нигана. Но на этом он не остановился и ударил Нигана в лицо. После чего заявил, что ребята Нигана сосут и сбежал.
Кстати, Том Пейн намекал, что эта сцена может быть воплощена в сериале.

Факт 12. Иисус и Мэгги крайне близки



В конце 7 сезона Иисус и Мэгги очень сильно сближаются. Мэгги полагается на Пола, когда требуется собрать жителей Хиллтопа на битву со Спасителями, а Иисус делится с ней интимными секретами. В комиксе, когда Мэгги становится лидером Хиллтопа, рядом с ней непрерывно находится Иисус. Он, без сомнения, один из ее самых доверенных советников, и она обращалась к нему несколько раз за помощью в вопросах по руководству обществом. Вероятно, то же мы сможем наблюдать и в 8 сезоне

Факт 13. Он самый популярный персонаж комиксов

Иисус, несмотря на харизму и довольно большую роль, которую он играет в войне со Спасителями, не главный герой сериала. В комиксах все иначе. С тех пор, как он впервые появился в выпуске 91, он постепенно стал любимцем фанатов. И удерживает эту позицию более пяти лет.

Факт 14. Он - причина смерти одного из главных персонажей

Спойлер: Грегори умрет После того, как Грегори попытался убить Мэгги, она наконец поняла, что он был серьезной угрозой. Прежде чем казнить его, Мэгги обратилась за советом к Иисусу и некоторым другим членам группы. Один из них, конечно, был Иисус, который лично видел, на что способен Грегори после того, как обнаружил Мэгги присмерти. Хотя Грегори принял его и помог ему выжить, Иисус понял, что наказание за покушение на убийство должно быть суровым. Он зашел так далеко, что предложил изгнать всех, кто был связан с отравлением. Он помог Мэгги допросить тех, кто знал об этом, и поддержал ее, когда она приняла решение казнить Грегори. Итак, хотя Иисус во многом похож на религиозную личность, которую он получил от своего прозвища, в данном конкретном случае он определенно больше следовал принципу "Око за око", чем его тезка.

Факт 15. Он круче, чем нам показали



Нет ничего плохого в телевизионной версии Иисуса. У него было несколько замечательных моментов, и он определенно показал признаки того, что он довольно неплох, когда речь идет о бое. В комиксах Роберта Киркмана Иисус сыграл гораздо более активную роль в борьбе с врагами, как мертвыми, так и живыми. Он невероятный боец - он буквально летает по воздуху. Он способен выкрутиться из некоторых невероятно трудных ситуаций. Кроме того, у него отличное чувство юмора, которое едва появилось на маленьком экране. Возможно, дело в том, что ему не хватило экранного времени, и в 8 сезоне образ Иисуса раскроется во всей красе.


@темы: статья, перевод, The Walking Dead

URL
Комментарии
2017-05-01 в 12:27 

*Mao*
невыносимых повыносим непобедимых победим снесём несносных несъедобных съедим (с)
:heart: Милашка)))
Спасибо за факты! Надеюсь ему дадут больше экранного времени в 8-м сезоне.

2017-05-01 в 12:29 

Уолдо
Игра на фортепьяно привлекает тем, что не нужно таскать с собой саксофон ©
*Mao*, вот да. Он же лапушка и котик) Почему его так мало?(((

URL
2017-05-05 в 21:01 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
Уолдо, очень интересно, спасибо, люблю Иисуса).

2017-05-06 в 07:13 

Уолдо
Игра на фортепьяно привлекает тем, что не нужно таскать с собой саксофон ©
reda_79, всегда пожалуйста))) Его нельзя не любить)

URL
     

Декальбы Уолдо

главная