15:14 

Итоги 7 сезона. Победители и проигравшие

Уолдо
Игра на фортепьяно привлекает тем, что не нужно таскать с собой саксофон ©
Расклад сил в сериале непрерывно меняется, в конце первой половины 7 сезона Рик и его команда определенно были проигравшими. Что изменись по прошествии второй половины сезона?



Рик Граймс



Определенно победитель. Начал он, стоя на коленях, но поднялся и стал сильнее, чем когда либо. Его унизили, растоптали и лишили членов семьи я считаю, что Гленн и Абрахам были больше, чем просто членами команды, но в итоге он собрался с силами, объединил вокруг себя Александрию, Хиллтоп и Королевство и навалял непобедимому ранее Нигану.

Мэгги Ри


Победитель победителей. Не смотря на жуткую смерть Гленна, Мэгги во второй половине сезона выросла больше, чем все остальные персонажи. Сменив место жительства по объективным обстоятельствам, она выпнула Грегори и стала тем лидером, в котором так нуждался Хиллтоп. Да, она все еще переживает смерть Гленна, но теперь это делает ее сильнее.

Кэрол Пелетье


Победитель. Хоть первую половину сезона она и провела в размышлениях о своей жизни, но в итоге она собралась с силами и убедила Иезекииля присоединиться к Рику в борьбе против Нигана.

Иезекииль


Иезекииль дал убежище Кэрол, Моргану и Дэрилу, объединился с Риком в борьбе против Нигана. Ну и конечно, Шива, спасшая жизнь Карлу, за что Рик будет ей и Иезекиилю должен. Думаю, поэтому тоже можно причислить его к разряду победителей.

Дэрил


Он начал с тесной камеры, отсутствия одежды и собачьего корма, но бежал из плена и добрался до Александрии. Хоть его и мучила вина из-за смерти Гленна, но после разговора с Мэгги он обрел душевное равновесие и снова готов сражаться. Так что однозначно победитель.

Юджин


Многие недолюбливают Юджина я, например. Но если рассуждать логически, он быстро переметнулся на сторону более сильного, пусть и предав тех, кто не раз спасал ему жизнь. У Спасителей он занял далеко не самую низкую ступень. Плюс дал Саше таблетки, благодаря которым план Нигана оказался сорван. Так что, хоть и не хочется, но его следует включить в список победителей.

Шива


Во-первых, она - котик. Большой, смертельно опасный котик. Во-вторых, в седьмом сезоне было ровно на 100% больше тигров, чем во всех остальных. А еще она спасла Карла. А потому достойна звания победителя.

Гленн и Абрахам


Наиболее очевидный проигрыш сезона еще и самый трагичный. Стоит только посмотреть на реакцию зрителей в многочисленных видео. На смерти этих персонажей строились многие реакции и события всех остальных серий.

Джадис


Я люблю Джадис Жить на свалке - не самое мудрое решение во время апокалипсиса. Но даже если исключить этот пункт, то она предала Рика, перейдя на сторону Нигана и все равно проиграла во время финальной битвы. Так что я не вижу причин не включить ее с список проигравших.

Саша


Пребывание в плену у Нигана предсказуемо окончилось для нее самоубийством. И хотя план Нигана в итоге был сорван, но Саша умерла, а значит - проиграла.

Бенджамин


В общем, если The Walkig Dead нас чему и научили, так это тому, что быть моральным компасом - самая хреновая работа в условиях зомби апокалипсиса (Дейл, Хершель нам тому примером). Поэтому если вы - хороший человек, который старается поступать правильно и борется с несправедливостью, когда встречается с ней... тогда поздравляем! Вы, скорее всего, мертвы и проиграли.

Грегори


Он везде сует свой нос и никому не нравится. Он пытался удержать контроль над Хиллтопом, мешал Мэгги и в итоге был вынужден покинуть свои бывшие владения. Самый большой неудачник сезона, как по мне. А значит, и проигравший.

Ниган


Ниган мог бы получить все, но... Начал он круто - под его контролем находились Александрия, Хиллтоп и Королевство. Но в результате она потерял власть над ними и чуть не погиб, когда они восстали против него. И хоть Ниган объявил Рику войну, по итогу седьмого сезона он слабее, чем в его начале. Кроме того, его правая рука стал шпионить для Рика. Так что я не могу причислить его к победителям, однако и назвать его однозначно проигравшим сложно.



@темы: The Walking Dead, сериал, статья

URL
Комментарии
2017-04-22 в 22:36 

*Mao*
невыносимых повыносим непобедимых победим снесём несносных несъедобных съедим (с)
ППКС!))
Отличный обзор))
Джадис рулит!!!! Гленн :weep3:
Абрахама не очень люблю
Юджин хитрож... хитромудрый, но однозначно победитель - всегда там, где лучше и где сильнейшие)

   

Декальбы Уолдо

главная