15:00 

Пишется по идее Вег и для нее же)))

Уолдо
Игра на фортепьяно привлекает тем, что не нужно таскать с собой саксофон ©
Название: Дети Луны
Автор: Уолдо
Бета: не существует в природе
Фандом: The Walking Dead
Тип: слеш
Пейринг: Рик/Дэрил, все остальные
Жанр: фэнтези, мелодрама
Рейтинг: пока PG-13
Предупреждения: оборотни, разница в возрасте
Саммари: Дэрил вынужден прятаться от Нигана в Александрии - городе, принадлежащем стае оборотней. Постепенно он узнает многое об оборотнях и сближается с ними.

Наивно и нелепо полагать, что отношения в стае оборотней аналогичны волчьей. Равно как и пытаться провести аналогию между поведением человека и мартышки. Определенно, некоторые паттерны будут схожи, однако различий все же слишком много, чтобы на основании исследования одного вида можно было бы делать вывод о другом.
И все же не будем отрицать, что изначальной основой для создания укладов и порядков, заведенных среди оборотней, были именно принятые среди волков правила.
Так, например, альфа-оборотень, равно как и альфа-самец, занимает верхнюю строчку в стайной иерархии. Но в то же время, если для волков решение его нерушимо и не подлежит обсуждению, то альфа-оборотень вынужден считаться с мнением особо важных членов стаи. И если бета-оборотни скажут "нет", то приказ придется пересмотреть.


глава 1

Голос бета-пары в стае имеет тот же вес, что и голос альфы. По большому счету, они выполняют роль заместителя руководителя, когда тот занят, болен или не назначен. Однако не стоит думать, что беты выступают оппозицией альфе. Напротив, как правило, бетами становятся наиболее лояльные особи, готовые поддержать и отстоять при необходимости позиции своего альфы.

глава 2

Все обязанности в стае всегда четко распределены и никогда не пересекаются между разными группами. Так патрульный никогда не будет отправлен на охоту, а охотник никогда не будет заниматься воспитанием детей, кроме своих. Что, впрочем, не отменяет стремление стаи заранее подготовить для каждой роли равноценную замену на случай недееспособности одного из ее членов.
Однако, нередки случаи, когда невозможно подготовить замену ввиду малочисленности стаи, либо по каким-то иным причинам. Отсутствие исполняющего одну или более ролей негативно сказывается на самочувствии всех членов и общем внутреннем настрое. Это состояние можно назвать болезнью.
Больная стая обречена на гибель. Либо быструю в случае столкновения с превосходящими силами, либо долгую и мучительную.


глава 3

Самое важное отличие оборотней от человека - единство всех членов Стаи и способности чувствовать друг друга на расстоянии. Не стоит, конечно, подозревать всех Детей Луны в чтении мыслей или строить выводы об общем разуме. Скорее, это проявление звериной эмпатии, доступной только для членов одной стаи. Чаще всего это проявляется в критических ситуациях, но некоторые могут пользоваться данным свойством и в обычной жизни.
Примечательно то, что ряд оборотней со временем настолько развивает навык эмпатии, что способен почувствовать даже человека, достаточно долго живущего рядом и не являющимся членом Стаи. Никакой угрозы для здоровья это не несет, но, как показывает статистика, именно наиболее открытые для эмпатов люди и сами стремятся стать частью оборотнического общества.


Глава 4

Основа отношений внутри Стаи - абсолютная откровенность и физический контакт. Если первое можно считать личным решением каждого оборотня, то второе является едва ли не обязательным условием мирного сосуществования. Так, молодняк может не договаривать что-то своему учителю или альфе, то избежать объятий, прикосновений или поцелуев он уже не сможет.
Зачастую в физическом контакте между двумя оборотнями нет сексуального подтекста. Что, разумеется, не исключает его вовсе. Но и обвинять членов Стаи в развратности и извращенности было бы нелепо.


глава 5
запись создана: 18.03.2017 в 23:18

@темы: фанфик, мое, The Walking Dead

URL
Комментарии
2017-03-28 в 21:35 

*Mao*
невыносимых повыносим непобедимых победим снесём несносных несъедобных съедим (с)
Классно же! :heart:


читать дальше

2017-03-28 в 21:36 

*Mao*
невыносимых повыносим непобедимых победим снесём несносных несъедобных съедим (с)
Глава 1

Глава 2


Глава 4

И я где-то видела опечатку вроде она ушел, а не ушла и не могу найти((( Найду - напишу.

2017-03-29 в 03:35 

Уолдо
Игра на фортепьяно привлекает тем, что не нужно таскать с собой саксофон ©
*Mao*, :squeeze: спасибо, солнце, за правки)))

да ладно?!!! Рик - кристально честен, не? ну... какбэ да, но там, короче... в общем, нет) То есть он весь такой правильный, но уже слегка поломанный, поэтому правильный не во всем. И он же альфа! Он же мужик! А ему не дают!

URL
2017-03-29 в 13:59 

*Mao*
невыносимых повыносим непобедимых победим снесём несносных несъедобных съедим (с)
Уолдо, :squeeze:
Всегда к твоим услугам :smirk:

Ах, альфы)). Не однолюб он у нас, совсем не однолюб)

2017-03-30 в 03:06 

Уолдо
Игра на фортепьяно привлекает тем, что не нужно таскать с собой саксофон ©
*Mao*, протестую! Рик - дэрилолюб!!!

URL
   

Декальбы Уолдо

главная