17:04 

Эш против зловещих мертвецов

Уолдо
Игра на фортепьяно привлекает тем, что не нужно таскать с собой саксофон ©


Итак, 31 октября 2015 года вышел ремейк давно мною любимого фильма "Зловещие мертвецы".
Стоит заметить, что наши отношения с фильмами и сериалами про зомби начались именно с этого фильма аж 1981 года выпуска меня тогда даже в планах не было, а Кэмпбелл уже мочил мертвяков бензопилой!. Именно он зародил с моем нежном детском сердечке чувство ко всему не очень живому. Ну, и склонность к черному юмору имеет примерно те же корни. Тут уж никуда. Особенно после второй части... мда...
Так вот. Сериал.
Десяток серий первого сезона по полчаса каждая. За минусом титров и заставок - минут двадцать. Идеальная, на мой взгляд, продолжительность. Не успевает надоесть, сюжет развивается динамично, отсутствуют многозначительные диалоги, единственное предназначение которых - тянуть время. В общем, для того, чтобы морозным зимним днем поваляться на диване и ничего вообще не делать - самое оно.
Отдельно радует сохраненный авторами дух фильма. Доведенный до абсурда бред и чернуха. Пошлые шуточки, расизм, шовинизм и при этом убийственное обаяние главного героя. Клишированные второстепенные герои. Перевод Гоблина!
И конечно же, рука Эша. И искусственная кровищща с экрана, льющаяся галлонами. Причем, настолько подчеркнуто искусственная, что вызывает разве что умиление.
Разумеется, это не "Ходячие мертвецы". Даже близко. И это сложно назвать пародией на фильмы про зомби С другой стороны, как пародия на "Сверхестественное" - вполне пойдет. Скорее, это сериал-ностальгия. Для тех, кто смотрел "Зловещих" не однажды. Кто приникал к телеэкрану, когда в видике начинала крутиться кассета. Кто между "А был ли Каротин?" и "Зловещими" в сотый раз делал однозначный выбор.
Короче, сериал не для школоты. И даже студенты уже не поймут всего его очарования.
Но для людей от тридцати и старше - смотреть. Смотреть и еще раз смотреть!


P.S. Кстати, работа над сценарием второго сезона уже ведется. Хочется верить, что уровень будет не ниже. Даешь "Эш против зловещих мертвецов"!


@темы: Эш против зловещих мертвецов, обзор, сериал

URL
   

Декальбы Уолдо

главная